Особенности обработки препаратами от блох и клещей, о которых не нужно забывать.

1. Капли от блох и клещей наносите непосредственно на кожу, раздвигая шерсть для лучшего доступа к коже. После того, как нанесли капли на кожу не нужно пробовать пальцем — высох препарат или нет.
2. Капли капайте только на холку между лопатками, гигантским породам собак можно нанести препарат в несколько мест — начиная от холки до середины спины. Это поможет избежать слизывание препарата и попадания внутрь собаки. НЕЛЬЗЯ капать капли в пасть или на шерсть.
3. Пипетку подбирайте в зависимости от размера собаки. Выливайте на собаку сразу все содержимое пипетки, а не несколько капель. Пипетку нельзя делить на две и более частей, и нельзя хранить после вскрытия.
4. Капли лучше брать с запасом веса. То есть, если собака весит ровно 20 кг, ей лучше взять пипетку от 20 до 40 кг, а не от 10 до 20 кг.
5. Если собака весит менее 2 кг, для нее лучше посоветовать приобрести SENTRY PRO TOY спрей, шампунь SENTRY PRO TOY (в нем есть дозировка на кг веса) или обработать собаку одним из препаратов серии Natural Defense ( Натуральная Защита ).
6. Собаку желательно обрабатывать каплями вечером или в пасмурное время, чтобы в первые часы после обработки избегать контакта препарата с прямыми солнечными лучами.
7. После обработки собаки каплями избегайте гулять с ней под дождем в течение 24-48 часов.
8. Если у собаки густой подшерсток или длинная шерсть (например, как у хаски или колли) ей больше подходят капли, чем ошейник. Ошейник должен иметь контакт с кожей для максимально эффективной защиты собаки от блох и клещей. А потому у собак с густым и длинным подшерстком эффективность ошейника будет ниже, чем, например, у гладко или жесткошерстных пород.
9. Если собираетесь обработать каплями или одеть ошейник от блох и клещей и завтра ехать с собакой на природу, нужно учитывать, что разные препараты начинают действовать в полную силу спустя разное количество времени после обработки:
- максимальная эффестивность капель и ошейников наступает, как минимум, через 24-48 часов, так как они наносятся точечно и необходимо время пока действующее вещество распространится по жировому слою кожи;
- сразу после нанесения начинают действовать только спрей и шампунь, так как наносятся сразу на всю поверхность тела животного.
10. Капли и ошейники не рассчитаны на слишком частое мытье собаки с применением шампуня, так как действующее вещество может смываться с кожи животного. Поэтому, если купаете собаку с шампунем раз в неделю и чаще, есть смысл пользоваться шампунями от блох и клещей SENTRY (СЕНТРИ), которые защищают собаку от блох и клещей в течение 7-14 дней (в зависимости, от вида шампуня).

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>