Блохи, клещи и комары. Зачем от них защищать собаку.

Блохи.
У блохи 4 стадии развития. Кровью питается только взрослая особь. Если блоха попала на собаку, то она живет на ней максимально долго. Блоха откладывает яйца после укуса. Промежуточные стадии развития блох (яйца, личинки и куколки) развиваются вне собаки: на подстилке, на коврах, в щелях на полу и т.д. Одна блоха способна укусить собаку до 400 раз в сутки. От блох собака может заразиться огуречным цепнем (глистами), укусы и экскременты блох провоцирует развитие аллергического дерматита.

Клещи.
У клеща 4 стадии развития. Кровью питаются все стадии, кроме яйца. Клеща не возможно отпугнуть от собаки. Клещи переносят пироплазмоз, анаплазмоз, эрлихиоз и болезнь Лайма. Заражение происходит через 12- 24 часов после прикрепления клеща к коже, после того как клещ добирается до кровеносного сосуда. Поэтому очень важно быстро, еще до укуса, убить клеща и не допустить заражения собаки! Без своевременного лечения пироплазмоз для собак смертелен. Болезнью Лайма болеют не только собаки, но и люди.

Комары.
Кровью питаются только взрослые самки. Комары являются переносчиками дирофиляриоза (сердечные глисты). Заражение происходит в момент укуса.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>