Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы
У Вас есть вопрос о каплях Fiproguard® MAX? Воспользуйтесь страничкой «Часто задаваемые вопросы» или свяжитесь с нами для получения более детальной информации.

Общие вопросы (33)

Вопрос: Возраст моего питомца меньше рекомендованного в инструкции, однако он заражен блохами. Можно ли в этом случае все-таки применять Фипрогард® МАКС? Что мне делать?

Ответ: Нет. Мы не рекомендуем применение средство от блох и клещей Фипрогард® МАКС, если возраст животного меньше рекомендованного в инструкции. До тех пор, пока ваш питомец не достигнет возраста двенадцати недель или старше, чтобы безопасно применять Фипрогард® МАКС, обратитесь к ветеринарному врачу для получения рекомендаций подходящего препарата. Вы можете попробовать использовать расческу для вычесывания блох, чтобы временно избавить вашего питомца от блох, а если животное достаточно взрослое, чтобы его купать, вы можете использовать шампунь с натуральной защитой, чтобы смыть блох. Это не предотвратит повторного заражения животного, однако принесет временное облегчение. Также регулярно меняйте и стирайте подстилку животного, чтобы удалить яйца и личинки блох, особенно после использования расчески для вычесывания блох.

Вопрос: Можно ли применять препарат беременным обакам и кошкам?

Ответ: Да. Фипрогард® МАКС одобрен к применению животным-производителям и беременным собакам и кошкам.

Вопрос: Подойдет ли Фипрогард® МАКС, если возраст моего питомца 12 лет?

Ответ: Даже если ваше животное в хорошей форме, организм и кожа пожилого животного с возрастом меняются. Как указано в инструкции на упаковке, мы рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить, подойдет ли нанесение пестицидного препарата для животного старшего возраста или необходимо подобрать натуральное и безопасное средство от блох и клещей.

Вопрос: Можно ли надеть на животное ошейник против блох и клещей после нанесения Фипрогарда® МАКС?

Ответ: Нет. Мы не рекомендуем применять ЛЮБОЙ продукт против блох и клещей одновременно с Фипрогардом® МАКС. Действия препарата достаточно для уничтожения и отпугивания блох и клещей без применения любых дополнительных средств. Одновременное применение нескольких препаратов от блох и клещей может привести к передозировке и угрожать здоровью вашего питомца.

Вопрос: Какие виды клещей уничтожает Фипрогард® МАКС?

Ответ: Фипрогард® МАКС убивает черноногих клещей, переносчиков болезни Лайма, коричневых собачьих клещей и иксодовых клещей, переносчиков пироплазмоза.

Вопрос: Можно ли применять Фипрогард® МАКС, если у меня много питомцев? Что делать, если они играют друг с другом или вылизывают друг другу шерсть? Что делать, если мой кот вылизывает шерсть собаки?

Ответ: Фипрогард® МАКС можно применять, если у вас дома много питомцев. Однако мы все-таки рекомендуем отделить ваших питомцев друг от друга до полного высыхания препарата. Это устранит вероятность того, что животные будут вылизывать друг другу шерсть и проглатывать препарат. Это особенно важно, если кот вылизывает шерсть собаки. Животных можно снова свести вместе, когда препарат высохнет.

Вопрос: Где можно приобрести Фипрогард® МАКС?

Ответ: Фипрогард® МАКС продается в ветеринарных аптеках.

Вопрос: Можно ли развести Фипрогард® МАКС для собак или нанести только часть дозы этого препарата на кошку?

Ответ: Нет! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для кошек средство от блох и клещей, предназначенное для собак. Препараты для собак содержат более высокое процентное содержание и/или различный тип действующих веществ, что может потенциально привести к более серьезной реакции у кошек, поскольку организм кошек более чувствителен к большинству таких ингредиентов. УБЕДИТЕСЬ, что вы приобретаете препарат для правильного вида животного. Фипрогард® МАКС для кошек разработан для безопасной защиты от блох и клещей у кошек и котят.

Вопрос: Как правильно применять Фипрогард® МАКС?

Ответ: При использовании любых препаратов против блох и клещей следуйте инструкции по применению на упаковке. Вы также можете посмотреть, как Тони Джонсон, доктор ветеринарии, демонстрирует правильное применение препарата Фипрогард.

Вопрос: Можно ли применять собаке Фипрогард® МАКС для кошек?

Ответ: Нет! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для собак препарат против блох и клещей, предназначенный для кошек. Препараты для собак имеют более высокое процентное содержание и различный тип действующих веществ, а препараты для кошек могут быть не так эффективны, как препараты, предназначенные специально для собак. Фипрогард® МАКС для собак разработан для безопасной защиты от блох и клещей у собак и щенков.

Вопрос: Как Фипрогард® МАКС распределяется по телу животного? Сколько времени это занимает?

Ответ: Фипрогард® МАКС предназначен только для наружного применения. Он распределяется по телу животного благодаря природному жировому слою на его коже и прилипает к волосяному фолликулу. Этот процесс может занимать до 24 часов.

Вопрос: Можно ли применять препарат для собак кроликам, морским свинкам, хорькам или другим мелким животным?

Ответ: Нет. Никогда не используйте препараты против блох и клещей для видов животных, которые не указаны на упаковке. Это может подвергнуть здоровье питомцев серьезной опасности, поскольку активные ингредиенты и их концентрация являются специфичными для каждого вида.

Вопрос: Через какое время препарат начинает действовать?

Ответ: Фипрогард® МАКС – это быстродействующий препарат, который убивает и отпугивает блох примерно через 12 часов после нанесения на кожу животного. Для начала действия, уничтожения и отпугивания клещей может потребоваться до 48 часов с момента нанесения препарата на животное.

Вопрос: Меня беспокоят предупреждения и меры предосторожности, указанные на этикетке препарата. Безопасен ли этот препарат при использовании?

Ответ: Агентство по защите окружающей среды (EPA) регулирует оборот всех пестицидных продуктов, включая препараты против блох и клещей. Эта организация требует, чтобы все меры предосторожности, о которых вы читаете, были указаны на упаковке. Указания мер предосторожности предназначены для информирования потребителя о возможных рисках, которые могут возникнуть при применении препарата, и о мерах, которые необходимо принять в этом случае. Такие предупреждения идентичны тем, что обычно указываются на упаковке препаратов для применения человеком. Все наши препараты от блох и клещей проходят тщательную проверку перед выпуском в продажу и соответствуют или превосходят все требования EPA. Препараты безопасны в использовании при условии соблюдения инструкций по применению. Так же, как и человек, животные могут быть чувствительными к различным веществам, включая активные ингредиенты. При появлении у вашего животного любых признаков реакции на один из наших препаратов немедленно звоните своему ветеринарному врачу.

Вопрос: Как часто можно наносить Фипрогард® МАКС?

Ответ: Не следует повторно наносить Фипрогард МАКС чаще, чем один раз в четыре недели. При применении любых препаратов против блох и клещей внимательно читайте инструкции на упаковке и точно следуйте им.

Вопрос: Можно ли играть с собакой или кошкой после нанесения препарата Фипрогард® МАКС? Могут ли дети играть с этим животным?

Ответ: И вы, и ваши дети могут безопасно гладить и играть с собакой или кошкой после нанесения капель от блох и клещей Фипрогард® МАКС. Препарату требуется от 24 до 48 часов, чтобы высохнуть и распределиться по телу животного. Поэтому просто вымойте руки с мылом после контакта и игры с собакой или кошкой до высыхания капель.

Вопрос: Если я обнаруживаю блох на животе моей собаки, могу ли я нанести Фипрогард® МАКС непосредственно на этот участок тела?

Ответ: Нет. Всегда наносите препарат в соответствии с инструкциями на упаковке, на участок между лопатками (или в виде короткой линии между лопатками и хвостом для собак гигантских пород). Это помогает предотвратить проглатывание препарата. Вы также можете посмотреть, как доктор Тони Джонсон демонстрирует правильное нанесение препарата на странице «Информация о препарате».

Вопрос: Если я применяю Фипрогард® МАКС, следует ли мне продолжать давать моей собаке препарат против дирофиляриоза?

Ответ: Да. Дирофиляриоз передается собакам через укус зараженного комара. Мы не рекомендуем прекращать применение препарата против дирофиляриоза без рекомендации вашего ветеринарного врача.

Вопрос: Когда можно купать собаку или кошку после нанесения препарата Фипрогард® МАКС? Можно ли животным плавать? Что означает указание на упаковке «препарат водоустойчив»?

Ответ: Прежде, чем дать животному намокнуть, необходимо подождать, пока высохнет участок, на который нанесен препарат Фипрогард® МАКС. На это может потребоваться до 24 часов. После того, как препарат высохнет, вы можете купать животное или позволить ему плавать и играть в воде. После высыхания Фипрогард® МАКС устойчив к воздействию воды и сохраняет эффективность в течение 30 дней.

Вопрос: После применения Фипрогарда® МАКС шерсть моего питомца стала слегка жирной в месте нанесения. Нормально ли это?

Ответ: При правильном нанесении Фипрогарда® МАКС на кожу собаки или кошки, после высыхания место его нанесения не должно казаться жирным. Однако если часть препарата попадает на шерсть, это может привести к некоторой жирности шерсти. Если шерсть животного кажется жирной спустя 48 часов после нанесения препарата, мы рекомендуем удалить препарат с шерсти влажной салфеткой или бумажным полотенцем.

Комментарии недоступны